МИНДАЛЬ и сладкий вкус.
Аюрведические рецепты Волшебного Миндального молочка
Миндаль - полезнейший орешек, среди орехов считается наилучшим, в компании с грецким и кедровым. Миндаль саттвичен,
обладает сладким вкусом. А сладкий вкус - питателен, тонизирует, омолаживает.
"Сладкий вкус имеет ту же природу, что и человеческое тело, ткани которого имеют сладкий вкус, и поэтому способствует
росту всех тканей тела и оджаса!
Помогая достичь долголетия, он действует успокаивающе на пять органов чувств и ум,
дает силу и хороший цвет лица. Сладкий вкус ослабляет Вату, Питту и действие ядов. Он уменьшает жажду и ощущение жжения,
способствует здоровью, росту волос и кожи, благоприятно воздействует на голос и энергетику человека" (Чарака самхита).
Типичные сладкие растения - изюм, семя льна, кунжут, миндаль, солодка, фенхель, финики.
Миндальное молочко
Обладает теми же свойствами, что и миндаль. Это саттвичный питательный тоник, к тому же обладающий смягчающим действием и отхаркивающим
(особенно горький миндаль), что важно особенно в холодный зимний период.
Рецепт самый простой: миндаль замачиваем на ночь, утром в блендер + вода (примерно один к трём, по настроению).
Процедить - и наслаждаться) По вкусу добавляем подсластитель, например, мед, финики, сироп агавы... и специи, например,
шафран, ваниль, корица, мускатный орех.
Полезное латте без кофе
В молочко добавляем куркуму, черный перец, корицу, гвоздику, кардамон, имбирь и подсластитель. Хорошо взбиваем.
Аюрведические рецепты миндального молочка:
10 шт необжаренных орешков замочить на ночь, утром очистить и в блендер, далее варианты:
*Помогает снять тревогу : + чашка теплого молока, щепотка имбиря и маленькая щепотка шафрана и мускатного ореха.
*Обеспечивает полноценное снабжение организма кальцием, из естественного пищевого источника: + чашка теплого молока
(коровье, козье или соевое) + по щепотке имбиря, кардамона, шафрана. Пить 2раза в день, перед завтраком и перед сном.
*Для увеличения количества грудного молока:
с чашка горячего молока или воды. + чайная ложка меда или финикового сахара, + по щепотка имбиря, кардамона, шафрана.
Принимать два раза в день.
Вот такое оно, волшебное миндальное молочко, питает, тонизирует, омолаживает,
с разными добавками - от множества болезней
избавляет. Всем здоровья!
Успешных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!
Статья написана на основе
книг по Аюрведе
Статью подготовила: Наталья Дементьева
Книги Издательства Натальи Дементьевой
Выдержки из книг см в соц сетях:
VK:
Царство Богини - Территория гармоничных женщин.
Интернет-магазин ПЧЕЛА
- Духовный мёд - духовным искателям.
Наталья Дементьева
- Издатель ведической литературы.
Instagram:
ЭКОстиль. Ведический календарь
Интернет-магазин ПЧЕЛА
ЭкоСвечи