ИКРА веганская
ИКРА по вегану - не заморская) вкуснейшая, полезная, изобилие В12 обеспечено!
Понадобится:
*киноа или амарант
*ламинария или нори
*растительное масло
*соевый соус
*специи
*секретный ингредиент
ВЕГАНСКАЯ ИКРА - заааамечательнейший рецепт, на мой взгляд, это прорыв, что-то вроде аквафабы)
Похоже на икру, консистенция такая же, жиры есть, витамины, главное В12))) сейчас многие
обеспокоены недостатком этого витаминчика.
Готовить - за 5 минут!
Такую вкусняшку делаю из киноа или из амаранта, получается консистенция как у икры, зернистая. Для морского вкуса добавляю нори или морскую капусту,
ламинарию, соевый соус, специи по вкусу, растительное масло (лучше всего в этом рецепте - льняное или конопляно-льняное).
Готовим:
Основной рецепт: киноа (амарант) отварить, добавить масло, нори или ламинарию (измельченные в порошок), соевый соус и специи
(у меня паприка, куркума, хмели сунели, шамбала и сушеная петрушка).
+ Секретный ингредиент, который не только насыщает доп витаминами,
но и придаёт вкус, похожий на икру.
Всё перемешать и наслаждаться витаминами и насыщенным вкусом.
Быстро, вкусно, полезно.
Вкуснейшая полезная икра готова! Можно есть и отдельно.
Если нет времени, можно не измельчать нори или ламинарию,
просто добавить и перемешать, но с измельченными - больше на икру похоже.
А секретный ингредиент - крапива! Успели летом насушить?
Измельчаю в кофемолке и добавляю в супы, соусы, салаты.
Крапива содержит богатейший витаминно-минеральный комплекс. По содержанию витамина С успешно соперничает с лимоном,
по количеству каротина - не уступает щавелю, облепихе, моркови.
Органические кислоты. содержащиеся в крапиве, помогают повышению иммунитета, общему укреплению организма и восстановлению после болезней.
Крапива - лечебная трава, поэтому ее следует применять разумно. Но даже пол чайной ложки порошка крапивы на большую пиалу веганской икры -
достаточно насытят витаминами и придадут оригинальный морской вкус и аромат.
На этом фото - икра из амаранта.
Из киноа - получается более рассыпчатая, а из амаранта - больше похожа на масло, легко намазывать на хлеб.
Можно смешать киноа с амарантовой крупой.
В качестве хлебцев) можно использовать запечёный картофель или другие овощи, зелень, авокадо, стейки из жареного тофу.
Больше рецептов см
здесь:
в том числе - домашнего бездрожжевого хлеба. вкуснейших хлебцев, и стейков из тофу)
На мой вкус, эта икра получается вкуснее всего, если использовать и нори, и ламинарию; нори - немного меньше брать.
Приятного аппетита! Удачных кулинарных экспериментов!
КНИГИ. Веда питания. Рецепты
КНИГИ. Веда здоровья.Аюрведа
Статью подготовила: Наталья Дементьева
Книги Издательства Натальи Дементьевой
Выдержки из книг см в соц сетях:
VK:
Царство Богини - Территория гармоничных женщин.
Интернет-магазин ПЧЕЛА
- Духовный мёд - духовным искателям.
Наталья Дементьева
- Издатель ведической литературы.
Instagram:
ЭКОстиль. Ведический календарь
Интернет-магазин ПЧЕЛА
ЭкоСвечи