На главную. ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЧЕЛА для духовных искателей.
Ведическая литература. Натуральная аюрведическая косметика. Продукты питания, специи, масла



Хиты, Последние поступления раздела Аюрведа, натуральные товары
Хиты, Последние поступления раздела Продукты питания, специи, масла
Хиты, Последние поступления раздела ЭКОтовары для дома

Рис басмати - один из самых известных в мире, популярных и полезных сортов риса. Название сорта происходит от слова «Vasumati», на хинди Vas (от vasay) – «аромат», а Mati (от mayup) – «присущий от рождения». Этот рис ароматный от рождения! Каждый кто употребляет рис басмати, так же начинает пахнуть как небесный ангел. Ароматнейший кхир (сладкая рисовая каша на уваренном молоке) едят даже боги!
Басмати означает Королева Аромата. Этот сорт длиннозерного риса, обладает тонким ароматом и утонченным вкусом. История выращивания риса в Индии и Пакистане насчитывает десятки сотен лет. В древние времена, он считался пищей «Богов», поэтому его употребляли люди высшего общества. Свойства риса уникальны. По содержанию аминокислот, витаминов и других питательных веществ он занимает первое место среди всех сортов риса. Он широко применяется в диетическом питании, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, благодаря низкому содержанию холестерина и легкой усвояемости продукта.

Как готовить рис басмати
Рис желательно помыть и высушить. Потом быстро обжарить в масле (можно со специями) и залить кипятком, добавить соль. Оставить на умеренном огне примерно на 15-20 мин в посуде с закрытой крышкой.
Пропорции: примерно на 1 кг риса - 2 л воды (или чуть меньше воды).
* Рис должен быть сухим. Можно оставить сохнуть на ночь:-) если есть время. Или высушить на сковородке)
* Заливать рис лучше кипящей водой, чтобы температуры не менялась.
* Крышка посуды должна плотно закрываться.
* Крышку во время приготовления риса - не открывать.
* В готовый рис можно добавить сливочное масло.

Рис басмати

Цена: 250 руб.
Индийский рис "Кхаджурахо Басмати", необработанный 900 г
(Khajuraho Basmati Orange Ultra Fresh Raw Rice),

Длиннозерный светлый рис басмати, необработанный. Вкуснейший, готовится быстро. Содержит много витаминов.

Рис "басмати" выращивается у подножия Гималаев на севере Индии и районах Пакистана, граничащих с нею. Считается, что уникальным вкусом и ароматом этот белый длиннозёрный рис обязан особой почве, климатическим условиям и даже воздуху этого региона. Слово "басмати" в переводе с хинди означает "ароматный"; этот сорт по праву признается во всем мире королем риса.
Басмати обладает приятным ароматом и изысканным вкусом. Его зёрна длиннее и тоньше обычного длиннозёрного риса, а при варке они ещё больше удлиняются, оставаясь почти неизменными в ширину.
Цена: 250 руб.
Индийский рис басмати "Аннапурна", пропаренный 1кг
Длиннозерный светлый рис басмати, необработанный. Вкуснейший, готовится быстро. Содержит много витаминов.

Рис "басмати" выращивается у подножия Гималаев на севере Индии и районах Пакистана, граничащих с нею. Считается, что уникальным вкусом и ароматом этот белый длиннозёрный рис обязан особой почве, климатическим условиям и даже воздуху этого региона. Слово "басмати" в переводе с хинди означает "ароматный"; этот сорт по праву признается во всем мире королем риса.
Басмати обладает приятным ароматом и изысканным вкусом. Его зёрна длиннее и тоньше обычного длиннозёрного риса, а при варке они ещё больше удлиняются, оставаясь почти неизменными в ширину.